.....

Jul. 9th, 2012 12:05 am
hsoyou: (buka)
До сих пор регулярно слышу, что, мол, в Японии дела обстоят на редкость благополучно, что такого в Японии случиться не могло... Естественно, мне всегда хочется возразить, да только с конкретной аргументацией у меня плохо - память короткая. Хотя про один случай я помню, но постоянно забываю, где именно это было и когда.
Как-то я у нас в Японском центре наткнулась на пачку черно-белых фотографий, думала, там Хиросима или что-то в этом роде, но нет. Потом натыкалась на упоминание этих событий снова и снова забывала. Ткну сюда, чтобы больше не терять.

"В 50-х годах в городе Minamata, на берегу моря, построили фабрику по производству батареек – Chisso Corporation. Большинство жителей города работали на этой фабрике, а ртуть сливалась прямо в море. Беда в том, что из того же моря местные рыбаки доставали рыбу. Поевшие этой рыбы люди заболевали страшной болезнью, называемой сейчас болезнь Minamata. Эта болезнь вызывала страшную боль, слепоту, паралич и искривление суставов. Однако, так как большинство жителей города работала на фабрике и фабрика имела огромное значение для бюджета города, правительство отказывалось признать связь и принять меры против фабрики. Доктора в Университете Kumamoto начали независимое исследование с целью изучить связь ртути и болезни, на что правительство моментально ответило вычеркиванием медицинского факультета университета из государственного бюджета. Американский журналист и фотограф Евгений Смит приехал в Minamata фотографировать больных людей и проводить свое собственное расследование, в ответ на это директор Chisso Corporation нанял якудза, которые ослепили фотографа. Вот одна из его фотографий. Только в 67 году пострадавшие от болезни сумели подать в суд против государства. И вот в суде государство и одержало решительную победу". с с ы л к а
hsoyou: (Default)
...сохраню найденное на память, прикольно выглядит.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kvladimirrrв необычная хреновина
Кто знает, что это за хреновина такая?:



Это не детектор лжи, и не меалафон)


ответ под катом )

hsoyou: (Default)
Точнее, не совсем из леса. Я ездила погулять по невысокому башкирскому хребту Нурали.
Лагерь был недалеко от этого места, оттуда мы сделали пару радиальных выходов. В общем, было хорошо, но мало.

Хребет Нурали Хребет Нурали Хребет Нурали Хребет Нурали Хребет Нурали Хребет Нурали
«Хребет Нурали» на Яндекс.Фотках
hsoyou: (Default)
Предыдущий концерт Эжена я прохлопала, так хоть на этот надо попасть. 16-го в субботу, в семь вечера, домой радостно и пешком))
http://robespierre011.livejournal.com/167476.html

(((((

May. 7th, 2012 05:32 pm
hsoyou: (buka)
Не судьба. И не уверена, что хочу попытаться снова 9-го. О транспорте пока могу только матом, тем более, что 9-го только хуже будет - еще и Площадь перекроют.
hsoyou: (Default)
Решила завтра сходить на "Берсерка", а то, судя по отзывам на мангу, сюжет мне должен понравиться, но предыдущая попытка знакомства окончилась неудачно (некая часть визуального ряда выносит мне мозг). Может, в новом аниме этого не будет?..
hsoyou: (Default)
В этом видео эпизодически пересекаются две интересующие меня темы: иллюстрация и Япония. Потому оставляю здесь,может, захочу пересмотреть.
hsoyou: (Default)
...но пока не обо всём.
У меня сейчас совсем мало времени на своё осталось. Я очень много планировала на эту весну, но не успела почти ничего. Обидно, конечно, потому что кое-что придется отложить на много месяцев...
А вообще у нас отличная погодка, я перелезла в тонкую куртку, научилась спать в автобусах, в одном даже заценила место для удара головой (не думала, что с моим ростом это возможно), научилась варить какао, решила снова брать второе животное, хотя Фанера мне до сих пор снится, за неделю овладела основами векторной графики и флеша (я новое лого на сайт зачем-то в векторе нарисовала ^__^), третий раз за три года в этой квартире взяла в руки утюг (жертва была напрасной, у меня опять не получилось), начала рисовать жутко яркие картинки, почувствовала себя недоразвитой (о, это восхитительно!), раздала кучу хлама и планирую раздать еще больше... И это только события за март и немного февраля. Не все события))
Хочу, чтобы в апреле случилось еще больше всего, но тогда я буду редко появляться в жж.
hsoyou: (foolish)
В ходе уборки кое-что отрыла, давно хотела отсканировать и поделиться. И пусть младенец немного не тот...


Полноразмерное на Яндекс.Фотках

А это комментарий автора:


Полноразмерное на Яндекс.Фотках

У автора еще и манги две есть, в таком же стиле, только реплики в них не на церковно-славянском. Но манги мне не принадлежат, в отличие от этой иконы, так что запостить не могу, хотя они очень ржачные.
hsoyou: (foolish)
Я проснулась, чтобы запостить открытку.



P.S.
Извините, что на ней такая дистрофичка((
hsoyou: (Default)
Открыла свой первый перевод с японского - выложенный в октябре 2005 года "Kodoku sensou". В некоторых местах у меня зашевелились волосы, настолько там плохо с редактурой, чуть не каждая вторая фраза - японизм(( С одной стороны стыдно, а с другой - неужели всё переделывать? Меня эта мысля мучает регулярно, но, чёрт побери, где взять на это время?
А еще в нескольких сайтовских переводах есть ошибки, я их все наперечёт знаю, а исправить руки не доходят. Они не страшные, тем более, их так никто и не заметил, примерно такого типа: в "Конохе" я вместо "западного" написала "южный ветер", потому что слова "ниси" и "минами" почти одного цвета, и в моем мозгу произошла автоматическая замена. Сейчас я за этим слежу, а тогда сразу пропустила, а после было не до того...
Интересно, а там на самом деле ветер западный нарочно или нет? Ведь запад у японцев соотносится со смертью, натуральный такой "ветер смерти" получается.
И сканы бы я местами переделала, и тайпсет... Жаль, старые переводы сохранились только в формате пнг (и даже жпг), ретушь заново делать надо...
hsoyou: (Default)
Тут можно купить чаи и сладости к ним из Японии.
http://teashop.asia/

.....

Nov. 12th, 2011 02:47 pm
hsoyou: (Default)
В кои-то веки в сообществе ФК разумные мысли.
"Я ни разу не видел манги, которую издали или собирались издать в России и которую при этом нельзя было бы читать детям... Я вообще очень сомневаюсь, что психику, даже ребенка (тем более- современного) можно повредить каким-либо чтением... А вот когда вы пытаетесь оградить его от чего-то "неподобающего", то вы вполне можете лишить его взрослой жизни, которую он никогда не сможет принять, продолжая создавать вокруг себя иллюзорные мирки".
Все эти законы об ограничении доступа к алкоголю, наркотикам, порнографии, насилию в СМИ и пр. - имхо, очень странные законы, созданные скорее для успокоения душеньки взрослых. Дети все равно имеют возможность получить все это. И если это не постоянная часть реальной жизни ребенка, оно никак не влияет на психику. Самые калечащие психику вещи всегда связаны с родными близкими людьми и вещами, а не со всякой периферийной фигней, которая вылетает из головы сразу после прочтения.
А о сабже, несмотря на мой переводческий вклад в него, мне сказать нечего. Мысль, что такое не издадут, я озвучила при первом ознакомлении.
hsoyou: (foolish)
26.07.2011 в 10:07
Пишет Aelen:

Анимешники в представлении российского телевидения.
Из этих клипов вы узнаете, что:
- У нас тоже есть суровые челябинские хиккикомори
- "Манги - это сериал в картинках", а смотреть загадочные манги лучше в оригинале
- Уже скачанный сериал нельзя досмотреть, если отключили модем
- "Аниме" - это почти что матерное слово
- Анимешник - это тот, кто играет в аниме-персонажей, как вы в детстве играли в индейцев
- Читать мангу на языке оригинала - это признак "не алё"
- Сеппуку - прекрасная смерть, достойная самурая. Напоминаем, дело происходит в российской глубинке
- Есть загадочные "манги смерти", в которых, если нарисовать человека, он умирает. Думаю, это бы сильно усложнило задачу Ягами Лайту в своё время
- И также много других интересных представлений об аниме у самого криминального канала нашего ТВ


Смотреть... )
hsoyou: (Default)
7 томов "Галактического экспресса 999" Лэйдзи Мацумото. Надо было раньше проверить. Такая ностальгия!
Еще не читала, но надеюсь на лучшее. Один минус - весит оно целый гиг, бо люди не умеют сохранять правильно картинки.
hsoyou: (foolish)
Нет, начну я не со звуков, а с абсолютно у*бищной обложки "Карэкано". И пофиг на центровку и синие полосочки - это технические моменты, легко исправить, но где логика? Зачем повторять дизайн японской девчачьей серии, когда у самих ни к какой серии эта манга не относится? Когда можно (и нужно) было сделать свой собственный дизайн? Тем более, что его делать проще и интереснее.
*****
Собственно в треде этой манги зашла речь о звуках.
Я сама сторонник тотальной перерисовки. Потому что локализованная в России манга должна быть на русском полностью. Звук - не элемент дизайна страницы, а ее смысловая часть. Бытует мнение, что "перерисовывать звуки долго, затратно и “экономически невыгодно”.  Да, затратно и невыгодно (художники и ретушеры денег хотят за работу), но нет, не долго. Если звуки не на каждой странице, уходит день, если на каждой - два. Полная ретушь не слишком засоренного звуками тома - около двух недель, можно быстрее. Правда, это мой личный опыт, но не думаю, что я уникальна. И если Сакура-пресс и Истари выпускают по тому раз в полгода, то это не оттого, что они звуки перерисовывают))) Отнюдь.
hsoyou: (Default)
Сейчас на кучу забавной еды наткнулась.



*****
А вчера иду и вижу - "Козявочная". Сначала думала, глаза подводят, но я же была в очках. Оказалось, что это такое заведение для любителей рыбалки, и там правда продают разные виды козявок - опарыши, малинку и т.д.

.....

Oct. 14th, 2011 12:08 am
hsoyou: (Default)
В рамках программы по вытаскиванию себя в люди сходила сегодня на лекцию Хихуса (проект "Респект"). Поскольку тема случилась очень общая, нового я из рассказов почерпнула мало, но тем не менее было интересно. Единственное, меня напрягло отсутствие связей между отдельными логичными кусками лекции, впрочем, это мой личный бзик - любовь к четко прослеживаемым связям и жесткой структуре. Ну и когда он говорил о манге, хотелось его поправить через слово. Вообще заметила, что Хихус отлично излагает суть, но в фактологии плавает, особенно, когда есть нужда привести конкретные примеры.
Из знакомых видела всего 4 человек, ни к кому не подошла, особенно болтать не хотелось, тем более, что все они меня теперь с трудом узнАют, проверено)) Особенно Алиса Прудникова, я ее несколько лет не видела (она директор Государственного центра совр. иск-ва, в котором часть лекций пройдет). Остальные трое - Костя Дубков (известный ебургский комиксист), Катя Шагиева (ведет у нас курсы рисования манги) и Федор Еремеев.
Завтра тоже схожу - будут Акишин и Комардин, а вот в выходные на иностранцев что-то неохота идти... темы неинтересные.
*****
У меня какое-то ощущение, что я сейчас ни в какую компанию не впишусь. Потому и не хочу ни с кем общаться. Просто настроение, пройдет.

June 2014

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 06:55 am
Powered by Dreamwidth Studios